盐山县人民法院 > 法院要闻

正文

为加强十九大安保工作 盐山法院开展执行警务化训练 全力推进保障执行和安保工作

2017-09-15 19:56:12 来源: 本站

 为加强十九大安保工作,有力推进执行警务化建设,进一步提高执行法警的专业技能、体能素质以及处置各类突发事件的综合能力,有效促进和保障执行和安保工作,近日,盐山法院组织执行法警和法警队开展了为期半月的岗位练兵活动。

活动伊始,陈庆鑫院长向执行局派驻的10名执行法警每人赠送了一本《西点军校的经典法则》,希望执行法警通过学习和训练,养成西点军校军人的责任、荣誉、意志、勇气、热忱、服从、信念、团队、尊重、忠诚、自发、正直、竞争等13种品格,通过岗位练兵,努力提升个人综合素质和执行业务能力。

盐山法院结合执行法警工作实际和工作环境,从实战出发,深入分析工作存在的薄弱环节,制定合理科学的练兵方案,根据岗位特点,组织开展队列训练、擒拿训练、警棍警盾手铐等警具使用、防爆队形及处置突发事件演练等专业科目训练。同时,在完成日常警务保障工作的情况下,每天抽出一小时组织理论学习,重点学习《人民法院司法警察条例》《人民法院司法警察押解规则》《人民法院司法警察看管规则》等内容。执行警务化训练开展以来,有效提升了执行法警警务技能和警务保障履职能力,全面提升了执行工作专业化水平,为执行工作顺利开展提供了强有力的警务保障。

 









技术支持:北京华宇信息技术有限公司