盐山县人民法院 > 法院要闻

正文

盐山法院举行首批入额法官宣誓仪式

2017-03-06 13:53:33 来源: 本站

 

 

IMG_0554.JPG

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”10月8日上午,盐山县人民法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式,在院长陈庆鑫的领誓下,22名员额法官身着法袍,手持《中华人民共和国宪法》,举起右拳,面向国旗国徽,向宪法庄严宣誓

法官员额制是推进法官队伍正规化、专业化和职业化的重大改革措施。盐山法院严格贯彻上级法院改革举措,积极推进司法体制改革工作,坚持党管干部、德才兼备、注重实绩、宁缺毋滥和公开、平等、竞争、择优的原则,依照法定条件,经过报名、审查、考试、考核、考察、遴选委员会审议等严格程序,公平择优遴选22名具有较好法律素养和较强履职能力的一线办案法官入额。法官员额制改革的圆满完成,实现了司法资源的优化配置,推进了以法官为核心的人员分类管理体系建设,为实现公正高效廉洁司法,提高司法公信力提供了有力保障。

IMG_0568.JPG

陈庆鑫院长就如何做一名合格法官向宣誓法官们提出了要求和希望,他强调入额法官要忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,珍惜法官身份和职业荣誉,牢牢坚持司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

全体入额法官集中向宪法宣誓活动展示了人民法官的优良素质和人民法院的良好形象,提升了入额法官的职业尊重感,使全院员额法官深切感受到入额不仅是身份的转变,更是司法责任的彰显。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司